Diberdayakan oleh Blogger.

memasang emoticon yahoo full di blog

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan trik dan tips memasang emoticon yahoo di atas kotak komentar blog. Sudah banyak trik memasang emoticon yahoo di atas kotak komentar blog tapi kali ini di blog shofisanjaya (Dunia Lain) memberikan trik yang berbeda yaitu emoticon yahoo nya lebih lengkap dari pada yang lain saya memasukan emoticon yahoo nya berjumlah 97 buah lumayan banyak kan sobat blogger, kalau ada yang kurang lengkap sobat blogger bisa ajukan pada saya biar saya tambahin supaya lebih lengkap. Nah bagi sobat blogger emoticon yahoo nya kurang lengkap alias sedikit bisa ikuti cara pembuatannya dibawah ini agar emoticon yahoo pada kotak komentar sobat blogger lebih lengkap. Ikuti cara pembuatannya dibawah ini
Demo atau contohnya bisa lihat disini

membuat jQuery Sticky Side Panel

jQuery side sticklr
Okey kita bertemu lagi, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan trik jQuery yang tidak kalah menarik untuk dicoba dan dipasang pada blogger, saya sudah menyesuaikan jQuery Sticky Side Panel dan kodenya ini agar bisa di pasang pada blogger ya cukup lama juga saya mengedit kode nya agar bisa cocok untuk dipasang pada blogger.
Yaa kali ini saya akan memberikan trik membuat jQuery Sticky Side Panel. Dengan jQuery Sticky Side Panel ini blog kamu akan lebih menarik dan tentunya akan terlihat bagus dipandang hehe.. saya memberikan dua versi, versi pertama dengan effect show on hover dan yang versi kedua dengan click on cursor, kamu bisa pilih antara satu atau keduanya langsung, kamu bisa langsung melihat

membuat jQuery tooltip menu (New)

jQuery tooltip menu (New)
Udah lama banget gak share tentang tutorial jQuery lagi hehe..., mumpung ada waktu jadinya saya bisa buka blog lagi dan bisa berbagi tutorial jQuery lagi dengan sobat blogger. Nah di edisi khusus kali ini saya akan memberikan trik jQuery yang cukup menarik tentunya yaitu membuat jQuery menu tooltip dan menu ini pun tentunya akan mempercantik blog anda biar terlihat lebih bagus.

membuat jQuery popup style black

membuat jQuery popup style black
Masih ingat kan tutorial yang dulu tentang membuat jQuery ColorBox popup. Tutorial yang ini lanjutan dari tutorial yang sebelumnya, jQuery popup kali ini gak ada bedanya dari tutorial yang sebelumnya hanya tampilan skinnya dan warnanya saja yang berbeda. Pembuatannya cukup mudah hanya memasang kode jQuery dan kode HTML di blog kamu bisa melihat contohnya langsung di blog demo punya saya yaitu blog demo jaya klik disini untuk melihat contohnya. Okey langsung saja ikuti pembuatan popup jQuery nya dibawah ini


* Langkah yang pertama masuk ke blogger
* Masuk ke Rancangan dan Edit HTML
* Tekan F3 pada keyboard dan cari kode <head> letakan kode jQuery dibawah ini dibawah kode <head>

membuat jQuery ColorBox popup

jQuery ColorBox popup
Akhirnya punya waktu juga nge share tutorial jQuery, berhubung bulan ini aku magang jadi gak begitu banyak nge buka blog hehe... di tutorial ini saya akan memberikan trik tentang jQuery ColorBox popup yang gak kalah menarik untuk di coba, masih ingat kan tentang tutorial saya sebelumnya yaitu membuat popup modal jQuery yang sempat menjadi post populer di blog saya. Di tutorial ini saya akan memberikan tutorial popup jQuery dengan tiga versi kamu bisa lihat contoh versi pertamanya di blog demo jaya. contoh versi kedua dan ketiga akan segera menyusul. Sudah melihatnya dan ingin memasangnya di blog kamu ikuti langkah langkah pembuatannya dibawah ini